sexta-feira, 30 de março de 2012

Grappolo d'oro Zampanò

Um otimo restaurante para quem não quer perder a oportunidade de comer os pratos tradicionais mais famosos mas ao mesmo tempo gosta de experimentar uma cozinha moderna e inovativa è o Grappolo d'Oro Zampanò, na Praça da Cancelleria 80-84, proximo a Praça Navona e Campo de' Fiori.
Entre os numerosos pratos do cardapio, recomendo o antipasto (aperitivo) de polpette miste di ricotta e melanzane o di carne lessa (bolinhos de ricota e berinjela ou de carne cozida), uma massa, pode ser carbonara (spaghetti com bacon, ovo, pimenta do rei e queijo de ovelha) ou cacio e pepe (queijo e pimenta do rei), especialidades da casa e pratos bem tradicionais romanos. A seguir, nao podem esquecer agnello con patate (cordeiro com batata) e baccalà alla romana (bacalhau a romana) com acompanhamento de cicoria ripassata (verdura local refolgada). Como opção alternativa podem experimentar a tagliata di tonno (corte de atun grelhado) ou zuppa di moscardini (sopa de polvinhos). Sobremesa: tiramisù, semifreddo al pistacchio (sorvete ao gosto de pistache) e cheese cake ai frutti di bosco (bolo de queijo com frutas vermelhas) são os meus preferidos.
O ambiente aconchegante e os garçons cordiais fazem deste restaurante um dos melhores lugares do centro.
Disponivel tambem uma grande variedade de vinhos: pedem a ajuda do pessoal para escolher o que mais combina com seus pratos.
Preço: 25-35 euros.

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